Бесшабашный

Таня Зачёсова
Мне с тобой и легко и страстно,
Но порой за тебя опасаюсь я,
Ты безбашенный, бесшабашный,
Прямо в гущу всегда бросаешься.

В мирных мельницах видишь драконов,
То бежишь без особых причин,
Не похож ты на хамелеонов,
Коих много среди мужчин.

Вихрь бешеный, прямо в омут,
Кружит голову, в сердце ветер,
Разве буду верна другому,
Если ты есть такой на свете.

Прямо в гущу всегда бросаешься,
Но с тобой мне легко и страстно,
Хоть порой за тебя опасаюсь я,
Ты ведь бешенный, бесшабашный.






Иллюстрация:  кадр из х/ф "Последние дни Помпеи"/"Gli ultimi giorni di Pompei"(1959). По роману английского писателя Эдварда Джорджа Бульвер-Литтона.
В гл.ролях: центурион Глацис (Главк) - Стив Ривз/Steve Reeves (21.01.1926 - 01.05.2000); Иона - Кристина Кауфманн/Christine Kaufmann (г/р 11.01.1945).