Сонная баллада

Натали Воробьева
_________________Василисам, Светланам, Людмилам,
_________________Татьянам, Маргаритам и пр. романтически-
_________________настроенным героиням посвящается.

Сюжет не нов. Избит, то бишь не даром.
А даже, если нов, - не так уж плох.
Как во плоти, с двенадцатым ударом
К тебе явлюсь я, чтоб застать врасплох.

Как полагается, в зерцалах дрогнут свечи.
Ты, обомлев, едва промолвишь “Ах!”
Сладка ль, скажи мне, эта безупречность
Заклятья поцелуя на губах?

Но черной мастью вдруг взметнутся тени,
Замкнув тебя в зловещий черный круг.
Лишь миг один, - и таешь, как виденье,
Успев сказать “Прощай, сердечный друг!”

Меня всех вместе взятых преисподен
Не остановит ужас или мрак.
Хранитель-ангел может быть свободен.
Мне зов твой верный будто свыше знак.

Пусть злым пророчеством сам Ад в лицо мне дышит, -
Знай, мною будет выигран этот бой!

... ...

Сквозь легкий сон свой ты меня не слышишь.
И демоны не властны над тобой.

Святки 2010