Публичный карточный дом Ик

Генрих Фарг
Стакан абсентомана показывает дно – в гранёный изумруд монокля,
А внутри: кочан луны слоится листьями лучей,
Облеплен звёздной тлёй.


Король, валет и пьяненькая дама пик-Ик-Ик
В гостиной-кабаке валяют /карты в/ дурака,
Дородная лампадка поправляет сбившийся парик-
Плафон, в ком скачут искр вши под заводной канкан.

Кальян растит густые, с проседью, клубы усов
И бакенбарды дыма до невидимых колен.
Под потолком витают облака табачных сов,
С чьих тучных тушек, разукрашенных и в пух, и в тлен,

Спадают перья – первый снег.

Скрипучий дым калечными колечками колёс
Летучей брички катится в кювет.
А кучер с тоником – сивушный джинн – под нос
Бубнит: «би-бип!». В шкафу-купе сопит скелет,

Он – франт и носит фраки из фарфора, бред
И кроликов в парящих цепеллиндрах. Вах!
Он – точный труп, как твой валет,
Свалившийся с ударом
……………………………пик
под даму треф… и трах.

Картонная игра в червовый адюльтер.