Потерянный рай

Денис Пугачёв
Утраченная сила колдовства,
Прыжок от совершенства до изъяна…
Закончена финальная глава
Такого непонятного романа

Закончена. И предана огню,
Он примет всё на вечное храненье,
И боль, и веру, и мечту мою,
Ты жёг меня, сожги мои сомненья!

Свободен будет ныне мой рассказ
От глупых и несбыточных желаний,
И от глубин когда-то милых глаз,
И от не данных Вами обещаний...

Свободен от полёта наяву,
От выси неземного совершенства,
И от того, чем жил, и чем живу,
И что сулило райское блаженство…

Ну что же… на развилке постою,
Свернуть с пути тяжёлое решенье,
Как много их в потерянном раю –
Историй, не нашедших завершенья…

Но прошлое не канет без следа,
Амур, шутя, опять разбудит сердце,
Тоска уйдёт… огонь зальёт вода,
А крылья снова обретут владельца

И будет жить среди беспечных фраз
Любовь, как продолжение печали…
И глубина твоих чудесных глаз,
И всё, что эти очи обещали