монолог денницы

Евгения Костюкова
не враги он и я, но различны стихи обитания.
невралгия-земля. воздух птичий в подушке заранее
припасён от удушья, которое длится столетия.
при спасении душ слуги солнца меня не заметили
или просто хотели сказать: "он уже не надеется,
мол, вопросом вопросов меж вами весомое деревце,
плод бесплодный, запрета да веры румяные личики..."
но не верится даже, что я был когда-то любимчиком.
покаяние – яд. не принять мне смертельную порцию.
поколения правд только маются, если не молятся?!
крутобёдрая ева жила и ждала беса крайнего, 
чтоб обёртка слетела с добра, обнажая желания.