Такая стужа навалилась

Дубрик
Такая стужа навалилась.
От солнца –даже холодней
Ну отчего, скажи на милость
В году так  много зимних дней?
И все застыло, как в раздумье
И дым белесый из трубы
Как мрачно плещет полнолунье
 По всем околицам судьбы
Не  отогреться в теплом доме
Под тихий шаг стенных часов
От стужи воздух зябко стонет
И стонут двери, и засов
Болит душа ,нахохлясь птицей,
И ждем чего-то в поздний час
И дай-то Бог , что не случится
Нежданных бед на этой раз