Как приятно

Николай Улич
                Любимой

Как приятно в тихом ресторане
Отдохнуть с любимой при свечах.               
Пригласив друг друга на свиданье,
Раствориться в преданных очах.   
               
Как приятно, когда есть желанье
Время провести от всех вдали.               
Затаив от трепета дыханье,               
Спрятаться от мира у любви.

Как приятно поболтать о вечном         
Или задушевно помолчать.
Сердцем согревая нежный вечер,
Прожитое вместе вспоминать.

Как приятно счастью улыбаться
И земли не чуя под собой,            
Чтобы никогда не потеряться, 
Взявшись за руки потом идти домой…   

Так приятно рядышком с любимой
Жизнью наслаждаться и мечтать,
А не с теткою унылой и сварливой
Век свой обреченно коротать.

14.01.2010.