Знаешь, смотрит ночка сквозь ресницы

Зоя Соснина
Знаешь, смотрит ночка сквозь ресницы
Веток оголённых тополей.
Отдыхай. А мне теперь не спится.
Как молитва:  милый, не болей.
Ни машин,  ни голоса, ни звука.
Темными глазами смотрит ночь.
Я молю: живи хоть ради внука.
Чем, скажи мне,  как тебе помочь?
Если надо - сильной стану даже.
Слабой - возле твоего плеча.
Твоего за здравие на страже
Пусть горит души моей свеча.

Апрель 2000 г.