в утешенье сломанным сердцам

Ксения Лайкачёва
Зачем надеешься и ждёшь?
Зачем судьбу свою калечишь?
На сердце пусто, только ложь
Стоит, обняв тебя за плечи.
Конечно, тяжело нести
Одной всю горечь от измены,
Но ведь на жизненном пути
Ещё проснутся перемены.
А он…пожалуй, ты права,
Красноречив, красив собою…
Но о характере молва
Уже смогла пристать к герою.
Ему нет дела до других,
Он эгоист, причём ужасный,
Не замечает остальных
И с ним встречаться даже страшно.
А ты ещё совсем дитя
С открытой, доброю душою.
Всерьёз любила, не шутя,
А он… смеялся над тобою!
И бросил, просто поиграв!
Ну что молчишь? Жестоко? Больно?
Такой вот у красавца нрав,
Чуть безрассудный, своевольный…
Но я хочу тебе сказать,
Что ты теперь совсем другая,
Ты видишь мир в чужих глазах,
И он тебя уже пугает.
А потому тепло души
Легко ты в холод превратила.
Теперь остры твои ножи
И велика сознанья сила.
Теперь ты смело в бой идёшь,
Считая это местью нужной,
А наигравшись пропадёшь,
Оставив жертву безоружной.
Ну почему ты так жестока?
Заставь себя всё зло забыть!
Не то полжизни одиноко,
Ты будешь молча уходить.
Да, он плохой. Но будут люди
И точно встретятся, поверь,
Которые тебя полюбят
И распахнут любую дверь.