На Девятое Мая - переделанное

Ксения Лайкачёва
В этот день ликовала природа,
Было свежим дыханье весны,
Но спасённые в битвах народы
В тишине к обелискам пришли…
Путь несутся года словно ветер,
Не смолкают звучанья войны.
И ничто не способно на свете
Память спрятать под гребнем волны.
Позабыть то ужасное время
Не сумеет никто и нигде,
И поэтому вместе со всеми
Я иду поклониться земле.
Той земле, на которой боролись
Наши предки за мир для страны.
Шли в атаку и гибли герои,
Пусть им снятся хорошие сны….
Никогда не забудем их подвиг,
Каждый шаг или взлёт, каждый бой,
Мы запомним на долгие годы,
И святой не погаснет огонь!
А его разноцветные блики
Отразятся в солёных слезах,
Что, упав на бутоны гвоздики,
Вновь и вновь засверкают в глазах…