о Человеке

Ксения Лайкачёва
Пройдёт пускай хоть целый век,
Но время здесь ничто не тронет.
Тут похоронен Человек,
Его судьба, его пароли…
Он жить красиво не любил,
Он правду отыскать пытался.
Всю жизнь он Человеком был,
Сквозь всё прошёл и не сломался.
Не раз пришлось перетерпеть
Грозу, и бури, и дороги,
За ближнего переболеть,
За дальнего побыть в тревоге.
Услышать, выручить, помочь,
Без награжденья, бескорыстно,
Случалось и не спать всю ночь
Ища ответ для друга быстро.
Он справедливо рассуждал,
Критиковал не субъективно,
Врагам без страха отвечал,
Но был, по сути, безобидным.
Теперь лишь только тишина
Всю вечность рядом с ним пробудет,
Да одинокая сосна
О нём напомнит многим людям…
Пустынно, тихо и свежо,
Шумит лишь лес да дождик тихий.
Я здесь стою. Мне хорошо,
Ведь рядом – Человек великий.
Пускай уже не год прошёл
Со дня его обидной смерти.
И снег с земли не раз сошёл
Белея, как письмо в конверте.
Он в сердце будет жить моём
Всегда так преданно и ясно,
Гореть пылающим огнём
И правду находить прекрасной.