Занавес

Александр Сергеевич Ёж
Я счастлив. Точка. Безгранично.
Все разрешилось наконец.
Не думал, что спою я лично
Тебе я песни эти здесь,

Мои любимые. Не думал,
Что встретиться удастся нам.
Сегодня ночью был я хмурым,
Подавленным тобою вхлам.

А не хотел тебя я видеть,
Казалась дьяволом ты мне –
Душевно как сегодня с Витей
Сегодня шли наедине!

Сегодня, к счастью, прояснились
Мои раздумья о тебе.
Как будто ангелы спустились,
Услышав о моей мольбе,

И протрубили они громко
Ответ на тяжкий мой вопрос:
«Как долго ты стоял у кромки
Любви и ненависти. Вкось

Пошел твой путь, поэт-бедняга,
Забрел ты знает бог куда,
Да зацепился за корягу,
За эту самую. Она

Тебя затянет во болото
Смятений, грусти и тоски.
А самому тебе охота,
Чтоб не работали мозги?

(Известно всем: никак не дружат
Любовь и хладный четкий ум).
Вставай из этой грязной лужи,
И выбрось траурный костюм...

Короче, проще и яснее:
Она, Санек, не для тебя,
Не суждено тебе быть с нею.
Ни на нее, ни на себя

Обиды строить нету смысла –
Ведь согласись. И это факт.
Отброшены о ней все мысли –
Закончился последний акт».

2006