Встреча старых друзей

Алексей Целуйко
Привет тебе, мой друг, привет твоей жене и детям,
давно уже не виделись с тобой!
Уж сколько лет и зим без встреч на этом свете,
давай, историю свою ты мне раскрой!

Как ты живешь? Работа, дом, искусство?
Не отошёл ещё ты от мечты своей?
А закрома свои наполнил, али пусто?
Давай уже рассказывай скорей!

А я, что я? Как был, так есть — романтик,
живу один, оставив чуда мысль.
Давно уж облачил себя я в панцирь,
отгородился, одинок, как мыс.

Так проще мне, к чему эти романы?
Очарование от них уходит в миг,
и только сердце после покрывают шрамы,
уж лучше как-нибудь я обойдусь без них.

Да что ж заладил ты — семья, жена и дети?
Всё знаю сам! И, видит Бог, хотел!
Но видно нет той женщины на свете,
искал, но не нашёл, такой уж мой удел...

Ты лучше расскажи да поделись со мною,
как это быть отцом, главой семьи,
не думаю, что роль является простою,
но расскажи же мне скорее, расскажи!

Приятно слышать, что доволен ролью,
что радость в дом твой дети принесли.
Но что же мы стоим? У нас, мой друг, застолье!
Пошли, по рюмочке с тобой, пошли!