Зимний пейзаж

Николай Вейков
  Зимний пейзаж

Вьюга снежные белила
Расплескала по холсту,
Ненароком сотворила
Неземную красоту.

До чего ж идёт природе
Этот белый макияж,-
Писан по последней моде
Зимний сказочный пейзаж.

Всюду чистота и свежесть,
Пахнет  снегом и дымком,-
Целомудренность и зрелость
Вперемешку с ветерком.

14.01.10