Ты

Калашников Александр Эдуардович
Ты как роза красивая роза
Но как все ты бываешь с шипами
И под час твоя честная проза
Становилась моими стихами

На ромашку ты в поле похожа
Одеянье твое белым, белым
На меня посмотрела построже
Вот и я вдруг окрасился мелом

Хризантемой была ты пушистой
Что по осени вдруг расцветает
Но, а я, посмотрев на те листья
О другом, видя их вспоминаю

Белый ландыш пучина морская
Ты похожа была на смиренье
Прожила, мои руки лаская
И за что-то просила прощенье

Ты мимозой была что зимою
Нам про лето напомнила в песне
Я остаться хотел бы с тобою
Если бы не злосчастное если

Остаюсь я с душою пустынной
Хотя многие в ней побывали
Я расцвел в мир цветами полыни
А от них даже вши убегали