Выборы

Вера Козубская
               

Земля свершает свой круговорот.
Вот и ещё одна уходит осень.
Мы ни о чём её уже не просим,
Без наших просьб ей дел невпроворот.

Дерьмо людское всяческих мастей
Качает нашу утленькую лодку.
В который раз мы наблюдаем кротко
Страну в пучине выборных страстей.

До наших ли с тобой тревог и бед?
До наших ли страданий и лишений?
Им покрупнее выбрать бы мишени
И отправлять их тихо на тот свет.

Здесь всё пойдёт: перо и автомат,
И подкупы, и взрывы, и наветы.
А мы для них всего электорат,
С непонятым никем менталитетом.