Казалось

Странный Серый Странник
На ощупь показалось, что любовь, 
Улыбкой растекается помада, 
И нарисованных - следов уже не надо,
Чтоб находить дорогу к сердцу вновь. 

На вкус казалось молодым вином,
С букетом сладких встреч и горечью разлук,
И полупьяных мыслей замыкался круг,
Когда откладывалось счастье на потом. 

На запах, заплутавший в коридорах,
Едва заметным, но таким зовущим,
Казалось компасом всегда вперед ведущим,
По памяти, в таких чужих узорах.

На голос не откликнулся никто,
Лишь эхо в закоулках прогулялось,
И тенью одиночество осталось,
Полуденной. Что сталось - то дано.