Случайная встреча

Бурбукатор
Снова в мире встречаются чужести.
Одиночести и нелюдимости.
И касаясь друг друга локтями,
Назначают всем встречным судимости.
Нет не мой... Не моя... Не мои...
Изменяется курс в уклоненье,
Ускользающий взгляд не лови.
Не случится соударенье.
Мимолётно касанье руки.
Что? Зачем? Почему? Добрый день!
Извините. Задела случайно.
Растворяется в сонной толпе,
В галдеже станционной толкучки.
А в глазах его вспыхнула вдруг.
Нежность к тонкой озябнувшей ручке.
Постоят на соседних перронах,
В непонятном смятении душ,
Ускорение встречных вагонов,
Быстро сдует любовную чушь.
И опять разминулись две чужести,
Одиночести и нелюдимости.
Он с тоскою всё ищет влюблённости,
И она. Ожидает любимости.