Командировка в Москву

Бурбукатор
Змея толпы, стеклянный терминал,
Усталая и грязная маршрутка,
Начало пробок, аэровокзал,
Метро и эскалатора чахотка.
Медведкой поезд выполз из тоннеля,
С шипением добычу заглотил.
И растворился словно сновиденье.
Назад секунду он здесь и не был.
Унылый свод, когда-то был белён,
Заплёвана вся мраморная плитка.
И переход, длиною словно перегон,
Извилистый. Как задница улитки.
Из преисподней выход словно рай,
На тротуарах вновь борьба с зимою.
Течёт и тает белизна зимы
С лопатой дворник понурился головою.
Лужков по ходу терпит пораженье,
Средь грязной каши, дворников и пробок
До ступора затруднено движение.
Промокли ноги, кругом голова.
В гостинице заполнен корешок.
Дошёл. Упал. Ах как мягка кровать.
Как ненавистен от шалав звонок.
Поспать бы после этих передряг,
Ан нет. Скорее в душ и в офис.
Опять командировочный напряг.
Сержант на выходе вновь паспорт спросит,
Уныло глядя словно сквозь меня.
Во взгляде у него: Кого тут черти носят?
Вот понаехали... тут город занимать.
А сам-то родом из-под Мухосранска,
Сбежал с деревни.Хочется во власть.
Нашёл местечко, вроде бы при деле.
И измываться над приезжими-то всласть.
И вроде чистая, красивая столица...
Покажут Кремль. Всё чинно и пучком.
Но до чего палитра офигенна.
От властных стен, вокруг одна лишь мразь.
Мы все.