Снежная зима

Тамара Пеункова 2
Пришла негаданно - нежданно,
Как в детстве, снежная зима,
Дорожки - стёжки утром ранним
И в блёстках инея дома.

Стоят роскошные "торшеры",-
Что Елисеев магазин,-
Там в колпачках, пушистых белых,
Огни застывшие рябин.

И шапки снежные на соснах,
И на балконе снегири,
Как будто разлетелись в россыпь
Комочки алые зари.

И небо словно растворилось
В сиянии голубизны.
И в сотый раз я заблудилась
В лесу, где чаща - три сосны.