Жизнь прожить - не просто

Тамита
Жизнь прожить - не просто поле               
Перейти, а там, где мины…
Всё на свете в Божьей воле
От рожденья до кончины…
Грусть и радость, - всё на свете!               
Возмущайся, что есть мочи, -
Жизнь пройдёт и не заметит,
Что ты про неё бормочешь…

Жизнь всегда шагает рядом,
А судьба толкает в спину…
Если в мыслях непорядок, -
Белый свет сойдётся клином
На тебе самом, - любимом -
По космическим законам…
Ну, а жизнь промчится мимо,
Пыхнув холостым патроном…

Мы живём «ни сном, ни духом»,
Не печалимся о многом…               
Верим и «слонам», и «мухам»,
Но едва  ли верим в Бога:
В то, что рождены для счастья, -
Свой «шесток» занять в природе;
Наша участь в Божьей власти,
В том, что все «под Богом ходим»

Расчищая путь локтями, -
Дважды два взлететь "на мине"
И "блистать" в духовной яме,
Словно дырка на картине:
Растревожить спящий кратер, -
Не к добру - по всем приметам,
Но судьбы земной фарватер
Никому из нас неведом…