Судьба одинокой Берёзы

Ив-Ко
Вдохновение - стих «Но стужа всё сильней терзает»
автор - Ирина Фетисова-Мюллерсон.
И
Картина Василия Пукирева "Неравный брак"(1862г).

Как хороши зимой снега,
Ковром бегущие метели,
Дороги все из серебра,
И в драгоценных шапках ели.

А вьюга-сваха с хитрецой,
В услугу Дедушке Морозу
В жемчужно-свадебный наряд
Одела спящую Берёзу.

Какая грустная краса,
Деда Мороза царство,
Какое жуткое коварство,
Коварство сказочного сна.

Три месяца неравный брак
Во власти Дедушки Мороза
Увы,увы, но это так,
Приятных снов,тебе,Берёза!

Три месяца коварный брак,
Затем разлад, развод и ссора,
И вот кудрявая краса
К взаимности готова.

Будет Весна, будет апрель,
В почёте зелень и капели,
Метель и снега карусель
Заменят птичьи трели.

И соловей, среди ветвей,
Споёт о чём-нибудь высоком,
И стан Берёзы для детей
Прольётся дивным,сладким соком.

И будут серьги у неё,
И праздничные ленты,
И в памяти из зимних снов,
Немного грусиные фрагменты.

Весной Берёзе не до сна,
Обвить ветвями хочет Солнце,
И к нему тянется она,
И шепчет – Солнце, моё, Солнце!

Судьба Берёзы, её жизнь,
Сказочные явления.
И в нашей жизни могут быть
Такие же мгновения.