Чтоб услышала ты

Александр Дафф
Я пытался узнать,
где  у рек рукава,
чтобы тихие плёсы
найти там и петь.

Ведь мой голос устал,
мне нужна тишина,
чтобы шёпот туманом
стелился у ног.

Чтоб услышала ты,
как кричала душа,
утомлённая негой
нетронутых дней.

Умудрённая там,
у костров и зверей
грусть не прятала больше
живых палачей,

растекаясь седой
амальгамой стихов
вдоль прозрачных кристаллов
зеркальной воды.