Бумажный самолётик

Валерий Кириллов
Через открытую балконную дверь июльский зной дышал в комнату, заполненную им же, и, не продавливая пространства, располагался около двери. В голову пришли невесть откуда взявшиеся строчки, и я нехотя записал их, подаренной кем-то красивой ручкой, в простую общую тетрадку в клетку. Строчки были написанными словно чужой рукой под диктовку, но показались знакомыми. Жарко. И самое лучшее, что я мог с ними сделать, я тут же сделал. Вырвал этот лист и аккуратно сложил из него самолётик, чуть подогнул концы крыльев вверх, чтобы самолётик мог долго планировать, это я помнил ещё с детства, и вышел на балкон. Передо мной было достаточно пространства для хорошего полёта самолётика и ни малейшего колебания воздуха. Сделал несколько забытых движений рукой, приноравливая самолётик к точному и уверенному старту, толчок и - и - и... Бумажные крылья парили, унося в июльскую жару слова «связав два начала, получишь третье...» и ещё что-то, о чём я тут же забыл.