Муха

Иван Хитрый Мансь Ульянов
«Муха»

По комнате моей летает муха,
Мелодией забавною звеня.
Но я к несчастью не имею слуха,
И видимо ее мне не понять.

Не обращая на нее вниманья,
Притворствую лукаво, словно сплю.
Жаль, напрочь я лишился обонянья,
И запаха ее не уловлю.

Прозрачными и легкими крылами
Она умело разгоняет ночь.
Но мой язык застрял между губами,
И не сумею я сказать ей: - «Прочь».

Взираю на ее «эквилибристы», (существительное - слово придуманное) 
Зажав между ногами теплый плед,
И как моя родная не крутись ты,
Я бесконечно искренне «ослеп».

Открыла на секунду мне сознанье,
И я увидел истину  в огнях.
Ты - муха моего непониманья,
Точней непонимания меня.

Я чувствую, ее послал Липскеров,
Чтобы крылами о любви трубя,
Во мне она  открыла лицемера,
Но я, к несчастью, вижу лишь себя.

Кусает абажур моей ночнушки,
В плафоне люстры прячась как в говне. 
Ее целуют  лампочки – подружки 
И сплетничают громко обо мне.

Лелеет свое тельце из мохера, 
Подставив его ласковой заре.   
Я не могу понять, какого хера
Очухалась ты, дура, в январе?

               
13.01.2010 г. (ночью во сне, записано в телефоне)