Пробуждение

Рената Высоцкая
Мне снился лес в тумане влажном, синем,
Глухие сосны устремлялись ввысь,
Бежала туча, набухая ливнем,
И тени, как морщины, собрались.

А после – в высоте блеснуло небо
И сосны расступились, как во сне,
Повеяло и холодом, и негой,
Когда, как луч, спустился ты ко мне.

Узнала я твой профиль серебристый,
Как будто прежде видела не раз,
Твой голос и рассеянный, и чистый,
И жесткую улыбку желтых глаз.

Но только все, о чем мы говорили,
Забыла я, очнувшись ото сна –
Исчезли лес и небо в синей пыли,
Плеснуло желтым светом из окна.

Ты вновь ко мне склоняешься с улыбкой –
И как во сне, тебя я узнаю...
А если пробуждение – ошибка,
И вижу я во сне любовь мою?