Метаморфозы

Кирсанов Сергей Васильевич
Она, как бабочка, порхала
И представляла высший свет.
Ходить по балам не устала
И процветала много лет.

Но вскоре крылья опалила
И поднялась на эшафот.
Как ей цыганка насулила,
Так и случилось через год.

А если бы она стремилась
Подумать о своей стране,
Тогда б ей истина открылась
Не та, которая в вине.

Народ едва концы с концами
В своем убожестве сводил.
И люди отыскали сами
Свой выход, выбившись из сил.

Взнуздали всех аристократов,
Как лошадей, их запрягли.
И так же, как они когда-то,
Лишили денег и земли.

Лежали в тюрьмах на соломе,
И крысы бегали вокруг.
Изведали им незнакомых
И прежде неизвестных мук.

Не знали тортов и пирожных,
Сидя на хлебе и воде.
От этих черных дней тревожных
Теперь не спрятаться нигде.

Народ срывал повсюду замки,
Шпалеры и костюмы жег.
И королеву спозаранку
Настиг и уничтожил рок.

В любимом Малом Трианоне
Лишь только пауки живут.
С тех пор нечисто, и зловонно,
И чрезвычайно грустно тут.

http://video.yandex.ru/users/mrkirsanov/view/73