Живи! От тебя пламенею!

Лидия Серова
Отреклась КРАСОТА от ЛЮБВИ,
потеряла доверие к СВЕТУ.
МРАК шептал: "С ними связи прерви,
призови их к суду и ответу!"
КРАСОТА засмеялась грустя,
засияла в подлунном просторе
и сказала: "Все сетуют зря!
Я не вижу прозрений в укоре.
Я дарила себя, как цветы,
украшала собой пьедесталы!
МРАК, зачем снова злобствуешь ты
и разлуками полнишь вокзалы?
Откажись от затеи терзать,
отрекись от борьбы с ликом светлым
и меня перестань донимать,
что бледнею с лучом я рассветным!
Отреклась я уже от ЛЮБВИ.
У тебя на глазах я темнею..."
А  ЛЮБОВЬ  ей  со  СВЕТОМ ---  "ЖИВИ!"
А  РАССВЕТ ---  "ОТ ТЕБЯ ПЛАМЕНЕЮ!"

Если хочешь красу испытать,
предложи ты ей спрятаться в душу!
Там темно, но душевно сиять -
увлажнять орошением сушу!
Много сказочных в том перемен -
оживают ростки отношений
и ненужным разлукам взамен -
открывают путь верных решений!
Окрыляй КРАСОТУ за ДУШОЙ,
просто чувствуя прелесть движений!
мир ДУШИ бесконечно большой,
в нём бесчисленный смысл настроений.
Там рождается вся КРАСОТА
по ЛЮБВИ!  Несомненно великой!
От неё не пойдёт маята -
КРАСОТА будет вновь не двуликой,
а душевной - ведь с нею ЛЮБОВЬ
без подделок откроет объятья
и очистится бренная кровь,
не изменят КРАСУ даже платья!
Украшает она!  Не её!
Не малюют - любуются ею!
В КРАСОТЕ видит каждый своё
и не то, что одето на шею!
Свет КРАСЫ освятила ЛЮБОВЬ,
нет теперь в ней неясных сомнений!
Ведь душевно красивую новь
хочет видеть СОЗДАТЕЛЬ и ГЕНИЙ!