Монолог пьяной Кобры

Юрий Семецкий
Иш-ш-шь, называли меня шилозадой,
Дескать, подобна я карандашу…
Шуточки, шпильки… за гамадриаду,
Честь родовую вас всех укушу…

Ночь новогоднюю хочется скрасить
Мудростью высшей, змеиным огнём…
Кобры мудрейшие змеи в Мадрасе,
Вы, господа – записное зверьё.

Душу змеиную вы не хотели,
И не погладили по чешуе –
Вот что заставило в тёмном туннеле
Выпить по тихому Перрье-Жуэ.

Дули попутные поезду ветры,
Звери ругались, змеюку хуля,
И, растянувшись во все свои метры,
Тихо сопела дурная змея.
25.12.2009