Тогда ты уезжал

Твое Оранжевое Счастье
Когда вечерами грусть,
Когда недопитое кофе,
Когда невозможно уснуть,
Когда близка к катастрофе,
Когда запах дня – сандал,
Когда по полу свечи….
Тогда ты уезжал,
Тогда ты собрал свои вещи,
Тогда потолок – в никуда,
Тогда одна и нагая,
Тогда: «Ну когда же, когда?»
Тогда дня недели не зная,
Бежишь… Но куда же, куда?
«Постой! Я один, ты – другая!
Зачем смотришь вслед?
Я нервы свои в охапку,
Я знаю уже ответ
На твою, mon amour, загадку…
Всё просто – реки-мосты,
Всё просто – какие тут тайны?
Всё просто – ты – это ты,
Всё просто, уйти просто дай мне…»

2008