Участник 23

Блиц-Молния
СТОЙОТРЯДОВСКОЕ ЛЕТО

Стойотрядовское лето тянет сильно, как  магнит,  –
Пятый год работать еду. Чем меня оно манит?
Может, там любовь большую посчастливится найти?
И судьбу свою прошу я – пусть нам будет по пути.

Наши фирменные  куртки весь заполнили перрон.
Ехать нам два дня – не шутки, шум и гам на весь вагон.
Костомукшу будем строить. И в Карельские леса
Отправляется наш поезд. В окнах – радости глаза!

Все в одном купе охотно, третья полка занята!
Что в меню у нас сегодня?  Сало, песни? – всё сюда!
Поезд наш в тоннель влетает –  слышен визг со всех сторон,
Проводник нас не ругает – всю дорогу с нами он.

Среди леса строим почту, рядом с нею – детский сад.
«Стройте хорошо и прочно», –  так нам дяди говорят.
Кирпичи в руках летают. И работа – до темна.
Пусть до чёртиков устали –  всё равно нам не до сна!
То с концертом выступаем, то танцуем, всё забыв.
И морошку собираем, и бруснику, и грибы.

Словно сказка –  Костомукша! Где-то там и мой кирпич.
Для меня тот город – лучший! Не какой-то Брайтон-Бич.
…Это было не сегодня – тридцать лет тому назад.
Я - свидетель той эпохи, что зовётся «стройотряд».
И с досадой сожалею – не  вернуть мне те года.
Никаких туда нет рейсов.  И не будет. Никогда.