SOS

Зоя Соснина
Из затворенного окна
Смотрю на город предрассветный.
Вот на снегу едва   приметный –
След через двор.   Вдали видна
Многоэтажная больница,
Что в  сон  ещё погружена.
Не дай мне Бог в ней очутиться).
    Безлюдны  скверы, тротуары.
Свет фонари тихонько льют.
Огни сигнальные и фары
Бегущей строчкою снуют.
Чуть освещенная дорога.
Деревья стрижены «под ноль».
Тепло в квартире.
    Что ж тревога
Сердечную питает боль?
Морзянкой вспыхивают окна –
Ловлю я SOS! Грядет беда!
Врачи пошли на забастовку…
У них тяжёлая страда.
Им не до клятвы Гиппократа,
Им голод  снится по ночам.
Уж много месяцев зарплату
Не платят в городе врачам.
    Густеют тучи над больницей.
Беда приходит не одна…
Стране моей пора лечиться,
Россия тяжело больна.
Ноябрь, 1996 г.