У метели нет печали...

Владимиръ Стрекаловский
У метели нет печали.
Только варварская удаль.
Я в нечаянном вокзале,
Вдруг, тоску себе придумал.

Показалось в свете лампы
Романтичной лень буфета.
Будто сцена. Будто рампа.
Будто это в детстве где-то.

Зачарованы метелью,
Ставни хлопали в ладоши
Под цыганское веселье
С мест сорвавшейся пороши.

А в гримерке – отголоски.
А в гримерке – мрак усталый.
Света ржавая полоска
Двери в мир обозначала.

Зеркала пока дремали.
В них - ни лиц еще, ни жестов.
И вдали едва звучала
Какофония оркестра.

Жизнь была на переломе
Между детством и любовью.
Все легко давалось, кроме
Откровений нежных в слове.

Задержаться мы не властны
В днях прекрасного наива.
И сердечные пристрастья
Стали слишком говорливы.

На нечаянном вокзале,
Под веселый пляс метели
Память душу обжигала,
Как порою жжет похмелье.

И с искусом, и с подвохом
Оказалась лень буфета.
Телу сладко. Сердцу плохо.
И метель… метель при этом.