Чёрные тюльпаны

Соловьёва
         героям Афганской войны

…Как чёрный тюльпан возносили
Ботаники мира, гордясь…
Как долго цветок выводили,
А вышло – в трагический час…

Кто мог бы придумать такое –
( Не любят тюльпанов они),
Чтоб  «Чёрный тюльпан» упокоил
Героев Афганской войны?!

А как приглашение к казни
Им «Красным тюльпаном» назвать?-
И верить не хочет мой разум,
Что можно людей пластовать,-

И в цинковом только гробу
На тюле тюльпаны лежат,
Как алая кровь на снегу,-
И нечем им больше дышать…