Не надо торопить весну...

Светлана Мель
Не надо торопить весну,
Она придет и постучится в дверь,
И зимнюю нарушит тишину...
Она уже в пути, мой друг, поверь,
Но сквозь сугробы ей идти непросто
Покров земли еще ей не по росту...

Она идет, вдали звеня ручьями,
Ты подожди, - отступят холода.
И пусть зима берет свое ночами,
На лужах оставляя корки льда,

И пусть нас навещают иногда
И заблудившиеся снегопады, -
Терпи, не торопи ее, не надо,
Она сама проложит путь сюда...
                (1997)