Сны

Евстратов Антон
Сны утомляют рассудок,
Мучают спящие нервы
В муках забытый рисунок
Вновь встает истиной верной...

Кажется - можно исправить...
Мнится, одно только слово
Счастьем смениться заставит
Боли души из былого...

Кто-то идет к терапевту,
Психику малость подделать,
Сладости прошлой концерта
Впредь чтобы больше не ведать.

Я ж не боюсь снов картины...
В общем-то там и живу я!
Вне повседневной рутины -
В ней лишь о прошлом тоскую...

Сон же, закутает мысли...
Теплым, родным одеялом...
Воспоминанья, что висли...
Вспыхнут вдруг яви пожаром!

Снова улыбка, я счастлив!
Злого и страшного нету!
Сон, не плохой, не опасный,
Стал мне единственным светом!

Боже, хочу окунуться
Снова в него без остатка!
И, наконец, не вернуться
В ад правды, дня и порядка...