Настоящее

Светлана Зинченко
К Бо

Я живу настоящим. Я есть. Каждый день поцелованное мною солнце подпрыгивает, чтобы высмотреть в толпе знакомые грустные глаза и высыпать за шиворот их обладателю пригоршню щекотных солнечных зайчиков.

Я жду. Я жгу обиды и неудачные стихи, посыпая пеплом цветы на окне, выходящем на запад. Их запах напоминает сбывающиеся надежды и молчаливую нежность.

Я жду. Я живу. Вязко, как медовый рассвет, и долго, как карий взгляд, погруженный в зеленый.

Я смотрю в твою сторону. Я помню аромат твоих ладоней. Я люблю. Я живу настоящим.
08.01.2010