Мужу

Маруся Гордеева
Говорили, ты – баловень жизни.
Без усилий – всё много и сразу.
Мол, счастливчик… А ты обессиливши
От удач, взял последнюю паузу…

Неожиданно вышел из поезда,
Не нажав на стоп-кран. Да и надо ли?
Разудало жил, щедро, без тормоза -
Под горящими завистью взглядами…

Только мало кому это ведомо,
Что в тоску, как в бездонную яму,
Погружался ты между победами
И писал свою личную драму.

О предательстве,  лжи и отчаяньи,
И о том, что исправить не в силах мы –
О расплате – тоске нескончаемой.
И бесцельности слов над могилами…

Говорили, ты – венчан с Удачей.
Всё легко удается, не ценится…
В должниках не ходил – счет оплачен…
Просто так на Удаче не женятся…