Вся наша жизнь - театр, и люди в ней - актёры

Шаламов Андрей Владимирович
Вся наша жизнь – театр,
И люди в ней – актёры,
Роль главная – всегда аншлаг,
Давай оставим наши споры
И разберёмся, что и как.

В любой семье – театр,
И мы, опять актёры,
А дети наши все суфлёры,
Нам подсыпают порох в споры.
Все в воспитании детей,
Порой труднейшей из затей.
Отелло – роль главы семьи,
А Дездемона – роль жены,
Играем сразу без дублей,
С букетов всяческих идей,
Лишь в эпилоге не хочу
Я удушить жену свою.
Вся наша жизнь – театр!

В работе нашей вновь театр,
И все работники – актёры,
Директора  все – режиссёры.
Опять этапы бытия
Проходят около меня.
Бывал руководитель – мот,
Бывал руководитель – жмот,
Хотим мы роли все свои,
А получаем не свои.
Мечтаем летом отдохнуть,
Получится же, как-нибудь,
Ведь в эпилоге ждёт успех,
Который вновь устроит всех.
Получат все зарплату
И к ней дадут лопату.
Вся наша жизнь – театр!

И так, мы множество идей
Приносим в этот мир ролей,
Где люди все – актёры,
И сами – режиссёры.
Вся наша жизнь – театр!