дорожные знаки видели многое

Карелин Дима
но в этот раз их терпению пришел конец
-----------------------------
Машина заглохла
где-то между паутиной трасс,
ведущих за потухающий горизонт

Дождь был неутомим,
будто юный любовник,
впервые оседлавший
женское тело.

- Филадельфия на своём поле разгромила Аризону.
Итоговый счёт матча 48:20 –
с нескрываемой болью
произнес голос по радио.
Его “Аризона” проиграла
и теперь благодаря ему
об этом знает вся страна.

- Ну и? –
выключив радио
спросила ты

Тебе было плевать
на трагедию в  Аризоне,
ты просто хотела ехать дальше.

- Там дождь -
передал погоду я,
но врядли для тебя
это было новостью.

- Дождь будет идти всю ночь -
ты сказала это так,
будто именно я попросил его
идти как можно дольше.
- Мы будем стоять здесь всю ночь?

Две мокрые, беззащитные вороны
грелись на все еще теплом капоте старенького форда.

- Полагаю, да –
стараясь не спугнуть их
прошептал я.



- Тогда пошел к черту! -
тебе было плевать на ворон,
ты просто хотела ехать дальше.

В этот раз
ты хлопнула дверью
громче предыдущих.

Ладно я,
но стекла ведь ни в чем не виноваты.

Голодный дождь
охотно принял тебя
в свои объятия.

Я сделал радио громче:
Элвис пел свою “You Don't Have To Say You Love Me”.

Наверное, от него тоже уходили
хлопая напоследок дверью,
будто и не было
всех тех бессонных ночей
под пылающим одеялом.

Вороны вернулись
на все еще теплый капот
и прижавшись друг к дружке
закружились в танце.

Как и мы с тобой
миллиарды лет назад.