надо поговорить

Самолётами
Пальцы пронзительно пахнут престарой трубкой,
может, бросить курить?
Ты убежала, испачкав в тасоле шубку.
надо поговорить.

Прячешь испуганно локти в ладони прохожих,
короткие рукава.
В паспорте ты на себя совсем непохожа,
как и в правах.

Губы искусаны прелестью новой девчонки –
«я ухожу».
Ты так бессовестно держишь в себе ребенка,
принадлежу

Словом и делом, руками и правым лёгким,
(левое – для себя).
Путь обещает быть позарез неловким.
волосы теребя,

Ты говоришь о верности и победах,
дед-генерал
Многое звонко и метко тебе поведал.
Я узнавал,

Нам будет мирно и весело до упада,
к черту весь фарс.
В зиму – жара, а в жару  - на губах прохлада.
может быть, вальс?

Прячусь в улыбку, морщась постылой шуткой.
хочется закурить.
Не убегай, мне от этого пусто и жутко,
надо поговорить.