Гаданье на свечу

Эвелина Чарковская
Между сном и явью нет границы…
Не терзайся, сердце, погоди!
Я судьбу листаю, как страницы,
И гадаю: что там, впереди?

Волосы расчёсаны до треска,
Свечи на расшторенном окне.
Ритмикой задумчивого блеска
Огоньки блуждают по стене.

В таинстве Вселенной нет ответа
На судьбе безрадостный вопрос.
Лишь мелькает пыльная комета,
По-павлиньи распуская хвост.

Истерзались сквозняками свечи,
Блики фар на старом потолке…
Грусть мои окутывает плечи
И слезой стекает по щеке.

Из вуали лёгкого тумана
Проступает звёздный небосвод.
В рокоте седого океана
Слышу: «Не печалься. Он – придёт!»