Дело не в этом

Хельга Цепеш
Напиши на стекле - не алмазом, а солнечным светом.
Позабудь свое имя - на счастье, на время, на лето.
Ты ведь можешь быть музой и богом, творцом и поэтом,
Быть горячим, опасным и нежным, святым и раздетым.

Посмотри за окно - в твою честь там упала комета,
И об этом напишут сегодня в вечерней газете.
Только ты не прочтешь ее, правда, ведь дело не в этом.
Погляди - этот шрам в темноте стал почти не заметен.

А по радио врут о войне и о скорой победе.
А за дверью стоит незнакомец в лиловом берете,
Он все знает о том, какой сладкой бывает вендетта,
Ты поверишь ему, но не больше, ведь речь не об этом.

На полу - полоса ярко-красного свежего цвета,
На подушке - лицо, что свечой и надеждой согрето.
Предвкушение - друг. Тот, которого ждали к обеду.
Послевкусие. Дрожь, что проникла в вагон без билета.

В остроте языков соревнуются дети рассвета -
Дочь в нарядное платье из воска одета,
А на сыне лишь ртутная ряса. Но дело не в этом.
Оглянись - за спиной...Нет, не крылья. Ты знаешь, что это.