Сонет члена дворовой команды Совм. сонет-матрёшка

Юлия Акатова
Собрались вместе снова в выходной-
Чтоб не валяться дома на диване
И не топить тоску свою в станане -
Командой прежней, "спетой", удалой -

Хороший повод поиграть в футбол
Свернуть закат дорожкой в поворотах
В клубочек лета - первый мяч в воротах
Большая шляпа вертится юлой!

Прикроет счастье тенью наш судья
От непогоды  - сократив защиту,
Нежданой встречей с Солнцем - вновь ничья !

Подарок неба! Сотворив молитву
Ребенком снова верю, что с нуля
В свой День Рожденья выиграю битву!


В сонете зашит яс Ларисы Васильевой:

Хороший повод
свернуть закат дорожкой
в клубочек лета

большая шляпа
прикроет счастье тенью
от непогоды

нежданой встречей с Солнцем
подарок неба
ребенком снова верю
в свой День Рожденья



написано для еженедельного конкурса сонетов-матрёшек