если бы да кабы

Самолётами
Если бы да кабы-кабы,
Оседлать одну из белых кобыл,
И по полю черному меж могил
Разогнаться – если бы да кабы.

Если бы да кабы-кабы
Не бежать от своей лихой судьбы,
Солнцу красному все мольбы
Опрокинуть – если бы да кабы.

Если бы да кабы-кабы,
Полюбить без тайной ворожбы,
Через медные две трубы
Пробежаться – если бы да кабы.

Если бы да кабы-кабы
Над землею не разбивали лбы,
Преспокойно и без борьбы
Разлететься – если бы да кабы.

Если бы да кабы-кабы,
Оседлать одну из белых кобыл,
И по полю черному меж могил
Разогнаться – если бы да кабы…