Она

Елена Бурда
Она становилась задумчивой дамой
не в меру печальной, но в меру упрямой.
Она остывала, как искра на углях
спаленная…. Разочарована в людях.

Она потеряла задор и усмешки,
она превратилась в обычную пешку,
ещё полюбила печальную осень,
что день ото дня добавляла ей проседь.

Она все мечты положила на полки,
меж ними втеснила людей кривотолки,
ночей одиноких кричащие стоны,
и блеск от когда-то надетой короны.

Она не бросалась, как дура, под поезд,
она ещё, глупо, но всё же боролась,
и в саван себя она не одевала.
Уже не жила...просто существовала.

Она утром теплым окно распахнула,
и воздух забытый, как счастье вдохнула.
Не веря себе, вдруг расправила спину.
и вспыхнула снова огнем у камина!