неожиданный собеседник

Аркадий А Эйдман
Неспешно тянулась беседа.
Весомо звучали слова.
Да, что-то казалось мне бредом,
Смеялся и спорил с соседом,
Но спор прекратился, едва
В узорчатом переплетенье
На залитой светом стене
Заметил отсутствие тени
Соседа: «Зачем, привиденье,
С беседой явилось ко мне?»
Пыхнул огоньком сигареты
И кольцами выпустил дым:
«Пришёл я к тебе за секретом,
Которым владеют поэты –
Как мёртвое сделать живым?»
                13.01.10