Начало трудовой деятельности

Сенатов Игорь
На завтрак, как всегда,
Кусок селёдки
И песни Колмановского.
Дорогой
Глотаю дым дешёвой сигареты,
Смотрю на ножки.
За пять минут
Я на рабочем месте,
Пыль вытираю,
Опять курю и жду когда же
Наступит полдень.

В обед две булки легко съедаю,
Курю раз восемь.
И мысли бродят, как туч скопленье,
Как листья в осень,
Душа лазейку поспешно ищет,
Грудь распирает.
А сердце вздрогнув, как в стужу нищий,
Вдруг, умирает.

Зеленоград, 20 мая 1966 г.