Времена года

Алла Чоловенко
От сна воспрянула природа,
И отступила непогода...
Благоухает майский день,
Цветет душистая сирень,
И долго по ночам не спится...
Поют сердца, щебечут птицы...
Как не любить весну, друг мой?
     Но день мне вспомнился иной...
Кружит листва в осеннем танце,
И я , не в силах удержаться,
Спешу к аллее золотой,
Шуршать опавшею листвой,
Дышать восторгом листопада,
И пить тоску пустого сада,
И наполняться грустью вновь...
     Но день мне вспомнился иной...
Жара. Июнь. В разгаре лето...
В лучах июньских разогрета,
Земля летит сквозь звездный дождь...
И поспевает в поле рожь...
На солнце ярко маки рдеют,
Воспоминанья душу греют,
Как полдень плавит летний зной...
     Но день мне вспомнился иной...
Глаза привыкнуть не успели
К белесой бархатной постели,
Что постелила в ночь зима...
Снежинок белых кружева,
Разбрасывая налету,
Как подвенечную фату...
И вот уже слюдой искрится
Снег на губах и на ресницах.
    Блаженство  в сердце и покой..
    Как зиму не любить, друг мой?
...Вот как устроена природа --
   Прекрасны все мгновенья года!