Бобслей

Борис Нечеухин
Желоб ледяной, иначе, трасса
Сани, по-другому кличут, боб.
Снежные пилоты, проще, асы
Разгоняют супербыстрый гроб.

Экипажи в "двойках" и "четвёрках"
Бьются за ничтожные "нули"*
Бобслеистский клан ведёт "разборки",
Отобрав у новичков рули.

Сталь по льду - полозьев жуткий скрежет
Пробудил от сна канадский лес.
Слух болельщика он нежно тешит,
Из тоннеля рвётся до небес!

В тесноте кокпита** - не в обиде
Вниз по трассе гонщики летят.
Перед телевизорами сидя,
Мы болеем за своих ребят!

Синтез мастерства и технологий
Сводит поражения "на нет",
Но удача.. выберет не многих,
Только тех, кто жаден до побед!

_______________________________________________________

* - результат измеряется в десятитысячных долях секунды
** - здесь:открытая кабина гоночной машины


13 января 2009года
Санкт - Петербург